ツアーを読み込み中

« ツアー一覧

  • このツアーは終了しました。

お出汁づくり体験プラス 煮物碗のみ/一汁三菜/会席料理

ツアー内容

京都に100年続く老舗料亭「京料理 さくらい」三代目店主から教わる お出汁づくり体験 煮物碗のみ/一汁三菜/会席料理<1時間半~2時間半/京都市北区>

京都上賀茂にある料理店「京料理 さくらい」で行われる「おだし」作り体験。約100年続く老舗料亭の三代目店主が、日本料理と「おだし」について、また京料理の真髄などをしっかりお伝えしたうえで、「おだし」の取り方をお教えします。最後には「おだし」が決めてとなる「煮物椀」の実食も♪素材を第一に考える店主が作るこだわりの一品をぜひ堪能してください。自家削りの旨味が強いかつお節「賀茂削り」のお土産付きです。

おだし体験 シンプルプラン 体験と煮物椀のみ  

京料理の命ともいえる、「一番だし」をお客様といっしょに作る体験。 説明・体験・「煮物椀」の実食

【体験料金】
大人子供共通 (7歳以上) 7,700円~

【ご注意事項】
・参加制限 30分以上の遅刻は自動キャンセルとなり、100%のキャンセル料金が発生いたします。 体験中は靴を脱いでいただきます。 アレルゲン食材を、除去することはできますが、事前にご相談ください。 なお調理場では、玉子、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生を含む製品を製造しています。 スーツケースは室内への持ち込み不可。靴を脱がれる玄関で、お預かりいたします。 また、ベビーカーや車椅子はお持ち込みいただけません。 参加者の人数が2名に満たない場合、ツアーは催行されないことがあります。 15歳以上の方が参加できます。

おだし体験 お手軽プラン 「一汁三菜」  

京料理の命ともいえる、「一番だし」をお客様といっしょに作る体験。 説明・体験・「煮物椀」の実食 だし巻き卵の実食 一緒に削った本枯れ節かつお節「賀茂削り」を生かしたお菜 土鍋炊きご飯 京丹波コシヒカリ使用

【体験料金】
大人子供共通 (7歳以上) 18,500円~

【ご注意事項】
・参加制限 30分以上の遅刻は自動キャンセルとなり、100%のキャンセル料金が発生いたします。 体験中は靴を脱いでいただきます。 アレルゲン食材を、除去することはできますが、事前にご相談ください。 なお調理場では、玉子、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生を含む製品を製造しています。 スーツケースは室内への持ち込み不可。靴を脱がれる玄関で、お預かりいたします。 また、ベビーカーや車椅子はお持ち込みいただけません。 参加者の人数が2名に満たない場合、ツアーは催行されないことがあります。 15歳以上の方が参加できます。

「おだし体験」を含む会席料理 全9品  

次に記載の体験を含めた会席料理全9品をお召し上がり頂きます。  京料理の命ともいえる、「一番だし」をお客様といっしょに作る体験。 説明・体験・「煮物椀」の実食

【体験料金】
大人子供共通 (7歳以上) 41,600円~

【ご注意事項】
・参加制限 30分以上の遅刻は自動キャンセルとなり、100%のキャンセル料金が発生いたします。 体験中は靴を脱いでいただきます。 アレルゲン食材を、除去することはできますが、事前にご相談ください。 なお調理場では、玉子、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生を含む製品を製造しています。 スーツケースは室内への持ち込み不可。靴を脱がれる玄関で、お預かりいたします。 また、ベビーカーや車椅子はお持ち込みいただけません。 参加者の人数が2名に満たない場合、ツアーは催行されないことがあります。 15歳以上の方が参加できます。


場所情報なし?

キャンセルポリシー

参加日の7日前の現地時間12:00以降、キャンセル不可
このオプショナルツアーの予約は、確定されるまでキャンセルできません。

体験予約はこちらからお願いいたします  

ページトップ